Selamat datang di Jurusan Bisnis Politeknik Negeri Balikpapan. Alhamdulillah Puji dan rasa syukur atas nikmat dan karunia yang diberikan oleh Allah SWT, kami masih bisa memberikan kontribusi yang baik bagi para pengguna baik mahasiswa, masyarakat dan para pengunjung Website, sehingga dapat dengan mudah memperoleh informasi penting terkait perkembangan kampus khususnya Jurusan Bisnis. Di Dalam Jurusan Bisnis ada 2 Program Studi yaitu Sarjana Terapan Perbankan dan Keuangan Digitan dan Sarjana Terapan Akuntansi Perpajakan. Jurusan Bisnis menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang kreatif dan inovatif pada program studi Perbankan dan Keuangan Digital dan Akuntansi Perpajakan. Menjadi Jurusan yang terdepan dan berdaya saing dalam Global dan menjalin kerjasama dengan stakeholder. Mahasiswa Jurusan Bisnis terus dituntut untuk memantapkan ilmu pengetahuannya seiring perkembangan zaman, tuntutan ini mengacu kepada proses peningkatan kualitas yang bermutu, daya saing, serta meningkatkan prestasi khususnya di bidang Perbankan dan Keuangan digital ataupun Akuntansi Perpajakan, serta prestasi pada tingkat nasional maupun internasional. Semoga dengan adanya Website ini bisa membuka jaringan maupun informasi yang seluas-luasnya dan bermanfaat bagi kita semua. Amin.